Addio a Rita Denza

E' morta stamane a 77 anni all'ospedale di Olbia, dopo lunga malattia, Rita Denza. Con lei , auten...

I Cuochi Galluresi al convegno sulla celiachia

Com’è ben noto da tempo, la Celiachia presenta una prevalenza più elevata nella nostra Isola rispe...

Gli chef galluresi docenti di finger

  Il Finger Food: E’ un’offerta gastronomico-alimentare che si presenta in piccole dimensioni, in...

Show-cooking in aeroporto

Termina presso l'Aeroporto Costa Smeralda Cooking Show, il programma di incontri con l'Associazion...

I fiori da mangiare

  La rassegna florovivaistica «Il centro in fiore» è un successo. Organizzata dalla Confcommercio...

Torte & Torte

Torna il corso di torte da forno presso i laboratori della Mancinelli Group, con tutte le nuove pr...

Termina il primo corso dedicato al pesce

Tutto nasce da una frase “Cucinare il pesce povero per salvare il futuro del mare”Un viaggio intor...

Il Cioccolato con David Pallas

  "Nove persone su dieci amano il cioccolato; la decima mente."Preparazione di deliziose praline ...

  • Addio a Rita Denza

  • I Cuochi Galluresi al convegno sulla celiachia

  • Gli chef galluresi docenti di finger

  • Show-cooking in aeroporto

  • I fiori da mangiare

  • Torte & Torte

  • Termina il primo corso dedicato al pesce

  • Il Cioccolato con David Pallas

Home Eventi Eventi 2014 La Nazionale Italiana Cuochi riparte da Avellino
La Nazionale Italiana Cuochi riparte da Avellino Stampa E-mail
Venerdì 07 Febbraio 2014 17:06


Trentacinque chef, provenienti da tutto il Paese, si sfideranno ai fornelli per conquistare un posto nella Nazionale Italiana Cuochi.
Il neo Team Manager, Daniele Caldarulo, ha convocato, il prossimo 10 febbraio, ad Avellino tutti i contendenti al prestigioso ruolo. I laboratori dell’Istituto Alberghiero “Manlio Rossi-Doria” ospiteranno il singolare confronto che vedrà partecipe l’intera dirigenza della Federazione Italiana Cuochi, di cui la NIC è il fiore all’occhiello.
Il Team Manager della Nazionale, Daniele Caldarulo, lo aveva promesso e la promessa è stata mantenuta. Per far parte della N.I.C. 2014/2017 si dovrà superare un vero e proprio concorso, per testare le eccellenze professionali italiane.
Gli chef candidati a rivestire la giacca della N.I.C. si cimenteranno in una difficile prova che prevede la preparazione di piatti, suddivisi nei vari programmi, da presentare in competizioni internazionali. Il regolamento della selezione è quello dei concorsi mondiali della Wacs.
La giuria sarà formata dai componenti del Comitato Tecnico Scientifico che affiancherà Caldarulo nella gestione tecnica della NIC. Proprio Avellino sarà il palcoscenico ove svelare i componenti del comitato. 
Mentre il Team Manager ha già provveduto ad ufficializzare il coach responsabile per il Junior Team, indicato nella persona di Gaetano Ragunì. 
«Abbiamo voluto fortemente cominciare l’avventura della nuova Nic, partendo dalla scuola – tiene a precisare il Team Manager – perché è stando vicino alle nuove generazioni di professionisti che vogliamo trasmettere, oltre alla passione, anche l’importanza fondamentale della formazione. Inoltre – continua Caldarulo – la nostra testimonianza alle giovani generazioni, servirà ad infondere quella speranza per il futuro, oggi messa a dura prova dal difficile momento economico che l’Italia sta vivendo.» Per gli chef che giungeranno ad Avellino sarà una sfida dura, visto che si sono candidati a rivestire un ruolo di grande importanza, quale quello di rappresentare l’Italia in tutte le maggiori competizioni mondiali. Il loro lavoro sarà attentamente vagliato da Daniele Caldarulo. Una competizione che, purtroppo, non vedrà tutti vincitori.
Il Team Manager chiude ringraziando la dirigenza del “bello e funzionale Istituto “Manlio Rossi Doria”, messaci a completa disposizione per questa occasione molto particolare, e gli sponsor ufficiali della N.I.C., Staff Ice, Pentole Agnelli Fasa e  Base Protection”.
Tra i partecipanti anche due chef sardi.

Ufficio Stampa F.I.C.
Cav. Pietro Roberto Montone


rssfeed
Favoriten Twitter Facebook Myspace Stumbleupon Digg MR. Wong Technorati aol blogger google reddit YahooWebSzenario

Commenti

Nome *
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Invia commento
 

Immagini 2014